小灵通之父为小灵通续命 建议独立运营

小灵通之父为小灵通续命 建议独立运营

  10月24日“3G时代小灵通的发展前景”研讨会在京召开,来自中国电信、中国联通、PHSMoU(小灵通国际化推进组织)、日本Willcom公司、UT斯达康公司及小灵通之父徐福新等通信专家学者参与了研讨会。

  小灵通之父、杭州电子科技大学教授徐福新认为,小灵通是电信业惟一从下而上发展起来的一项业务,无论从技术、业务、市场各方面都十分成功。面向3G时代,体制创新是小灵通最好的出路。电信重组后,如能建立全资子公司,进行相对独立的运营,造就一个和谐轻松的环境,小灵通定能再现昔日辉煌。

  很多人担心,国内开通3G后,小灵通业务会受到冲击。但是据PHSMoU副议长近义起介绍,在全球3G业务最成功的日本,PHS业务并没有消失。日本Willcom公司目前共有PHS用户460万,能提供800kbps的高速数据上网业务,尽管只占移动用户总数4%,但数据业务流量占了总数的40%。与会专家认为,种种迹象表明未来我国小灵通将和多种通信技术并存,短时间内不会退出市场。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

南方双彩网

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分南方双彩网内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: