淘宝购买消保商品 退款退货无障碍

淘宝购买消保商品 退款退货无障碍
在网上购物不满意想退货卖家又不肯怎么办?淘宝网7天无理由退换货为你解决这个问题。9月3日,记者从淘宝网获悉,作为全网购物保障计划一部分,现对消费者保障计划7天无理由退换货再作升级,买家只要在参加7天无理由退换货消保计划网店购买商品,可随时退款、退货,无需卖家同意。

此前的9月2日,亚洲最大网络零售商圈淘宝网宣布,设立2000万网购保障基金,并由此在年内启淘宝网全网购物保障计划,全网保障计划实施后,在淘宝上任何店铺购物的消费者一旦遇到商品质量问题且和卖家沟通不下的情况下,淘宝网均可动用网购保障基金对消费者进行先行赔付。

中国消费者保护协会最新发布2009年上半年投诉情况报告显示,2009年上半年,销售服务投诉激增,投诉量同比上升68.7%,居投诉增幅首位。与之形成鲜明对比的是,淘宝网从2005年开始推行消费者保障计划等系列网购保障制度,目前在淘宝网上网购的投诉率只有万分之六。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本南方双彩网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实南方双彩网性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: