Facebook免费网络服务在埃及遭关停

Facebook免费网络服务在埃及遭关停
Facebook免费网络服务在埃及遭关停

  12月31日,据美联社报道,继印度之后,Facebook的免费网络服务Free Basics在埃及也遭遇了滑铁卢。

  Free Basics是Facebook为发展中国家量身打造的互联网普及计划的一部分。但由于用户可通过它免费接入Facebook和一些其他网站,一些监管者和网络活跃分子认为该服务违反了网络中立原则(能免费接入的网站数量有限,反对者认为这些网站是Facebook精心挑选出来的,对其它网站不公平)。

  两个月前,Facebook与埃及当地的运营商Etisalat Egypt共同推出该项服务,数据显示,两个月时间内共有300万埃及人使用该服务登陆互联网。Facebook在一项声明中表示:“Free Basics在埃及夭折了,我们非常失望。”不过Free Basics在埃及遭关停的原因我们暂时还不清楚,因为该命令并非来自埃及的电信管理部门。

  此前,Facebook CEO扎克伯格曾试图澄清Free Basics违反网络中立原则的指控。因为Facebook并没有向那些选中的网站收钱,它们的服务是完全免费的。扎克伯格本周在印度时报的专栏中写道:“他们错了,Free Basics是一个开放的平台,它可以和任何运营商携起手来为人们提供免费网络服务,我们也欢迎开发者的加入,关停Free Basics才是剥夺人们的选择权,Free Basics根本没有违反网络中立原则。”




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: