央视聚焦并购潮:IT行业跨国并购风起云涌

央视聚焦并购潮:IT行业跨国并购风起云涌

  提到世界知名IT企业和2011年风生水起的大手笔并购,毫无疑问我们南方双彩网会想到微软、谷歌、惠普等世界级的大公司。在这个领域,中国企业是后起之秀,中国的IT企业也正在酝酿一次次的跨国并购。

  去年IT并购案高达1677亿美元

  来自安永会计师事务所的数据显示,2011年IT领域的并购案高达1677亿美元,比2010年整整高出41个百分点。无论是中国企业还是世界巨头,都希望通过并购重组使企业迅速壮大并占领陌生市场。当然复杂的并购是一把双刃剑,有可能皆大欢喜,但也有可能两败俱伤。究竟是什么原因让中国IT公司下定决心收购国外企业呢?

  2006年,《完美世界》以代理授权的模式通过C&CMedia公司登陆日本,看准的正是日本这个有着巨大掘金潜力的游戏市场。除此之外,《完美世界》更将赌注押到了日本与中国文化的相近性上。

  同时有着IT行业跨国并购经历的博彦科技刚刚收购印度ESS公司,博彦科技项目管理办公室总监韩洁对记者说道:“曾经想争取一个世界500强的客户,但发现我们公司要全部符合其要求有一定的难度。所以当时我们要求ESS公司的这种技术人员和管理人员和我们的团队一起共同负责这个案例。最后我们公司成为进入这家公司的名单里唯一的中国公司。”

  金融危机的到来,给了《完美世界》一南方双彩网个绝妙的机会。2010年3月26日,日本最大的网络游戏运营商之一C&CMedia公司成为 《完美世界》的子公司。对“完美”而言,这2100万美元买来的不仅是一家运营商,还有涵盖在其销售范围内的2100家日本网吧以及一个日本本土游戏技术团队。至此,完美世界有了在日本市场上冲锋陷阵的排头兵。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  • 1
  • 2
  • 下一页

您可能还会对下面的文章感兴趣: