越来越多的人通过多个社交媒体网站获取新闻

越来越多的人通过多个社交媒体网站获取新闻

  这也许是新的趋势,根据研究中心一份最新的报告显示,美国人比以往更有可能从多个社交媒体网站获得新闻。大约四分之一的美国成年人(26%)从两个或更多的社交媒体网站获得新闻,2013 年这个数字是 15% ,2016 年这个数字是 18% 。但是,用户从每个网站获得的新闻数量和程度不同。

  其实这样的现象应该也出现在其他国家或者地区中。就拿我们自己来说,以前或许我们只会关注或者说只习惯阅读某一个社交媒体网站的新闻,但是现在,我们获得新闻资讯的渠道变得更多了,而且,每一个社交媒体网站都会有自己不同的特点,侧重的方向和解读,所以我们也渐渐开始,从更多的社交媒体网站获得信息。

  我们现在,每天早上,也许会打开威锋网先看一下关于苹果或者科技类的新闻,然后,或许我们还会从 QQ 、微博、微信的推送那里,看看这个世界或者说我们的身边到底发生了哪些大事。然后,我们也许还会打开那些熟悉的新闻网站,然后看看自己感兴趣的新闻,比如体育、娱乐方面的信息,总之,现在我们看新闻的方式也已经变得是花样百出了。

  而在数据方面,Facebook 宣称自己在社交媒体新闻消费者的份额最大,其新闻用户更可能仅仅依靠该网站获得新闻。近一半(45%)的美国成年人使用 Facebook 的消息服务。 而 Facebook 的一半新闻用户仅从该社交媒体网站获得新闻,仅有五分之一依靠三个或更多的网站获取新闻。

  相比之下,LinkedIn、Instagram、Snapchat 和 WhatsApp 的新闻用户特别有可能在多个社交网络上获得新闻,一半以上的新闻用户在三个或更多社交媒体网站上获得新闻。一般而言,新闻用户数量较少的网站也往往与其他社交媒体网站在新闻服务上重叠最多。

  不知道,你现在是依然坚持从一个社交媒体网站获得新闻呢?还是喜欢从许多个社交媒体网站获得新闻呢?




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: