消息称360已确定采用so.com为搜索域名

消息称360已确定采用so.com为搜索域名

  9月18日上午消息,据消息人士透露,360搜索的域名已经确定为so.com。今年8月,奇虎360搜索启用360so.com和360sou.com两个独立域名上线。随后360发起微博投票,请网友对域名做出选择。

  此前360董事长周鸿祎在接受凤凰科技采访时透露,搜索将要实施的计划,

  第一:会与国际上的搜索引擎合作,不做竞价排名,把商业广告与搜索结果明确分开,因为竞价排名会让企业走上不归路;

  第二:用机器的算法决定搜索结果的排序,而不是人工干预;

  第三:成立一个搜索引擎开放平台,360只做网页、视频、新闻、问答搜索,其他垂直搜索与垂直搜索网站合作,比如携程、艺龙、大众点评等。

  他透露,地图、音乐、图片等都会选择垂直搜索的合伙伙伴,现在正在谈的有微软、谷歌和网易有道。

  根据易观智库数据显示,2012年第2季度中国搜索引擎运营商市场份额中,百度占到78.6%,谷歌中国占到15.7%,搜狗占到2.9%。

  据第三方公司Hitwise数据显示,截至8月26日,百度、360、谷歌、搜狗、腾讯搜搜的份额依次为56.44%、10.22%、7.54%、 7.14%、4.72%。8月15日,360搜索上线(8月16日)之前,其份额依次为62.1%、0、10.1%、7.8%、5.3%。(周陌)




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: