中国网络视频用户减少 门户视频用户急剧上升

中国网络视频用户减少 门户视频用户急剧上升

中国互联网视频似乎到了发展瓶颈期。易观国际近日发布报告显示,由于失去了奥运会这样备受关注的重大事件刺激,去年第四季度,中国互联网视频用户数大幅减少9.4%,为1.73亿,而网络视频市场规模也未如预期般快速增长,仅小幅攀升0.5个百分点。

“由于今年没有奥运会、世界杯足球赛这样的顶级赛事支持,中国互联网视频用户将很难再次达到北京奥运会期间的顶峰。”该报告作者、互联网分析师刘彤强调。其中受影南方双彩网 响最大的莫过于P2P直播市场,在奥运会期间备受瞩目的P2P直播随着奥运赛事的结束急剧降温。从数据中可以看出,P2P直播市场用户人数在去年第四季度环比大幅下挫30.3%。

而互联网视频分享领域要稍微好过一些,不过有迹象表明,由于广告客户紧缩品牌广告的投放,因此今年互联网视频分享行业将是争夺广告资源的一年。“以前排在第五六位互联网视频分享网站的财务报表都不错,但是在今年广告将向大的视频分享网站集中,整个市场将只能支撑两到三家视频分享企业。”刘彤表示。

P2P直播和视频分享两大模式的用户均在减少,惟一的例外是各大门户视频新闻用户在急剧上升。“这是今年的一个新趋势。门户网站正在凭借其品牌优势抢夺互联网视频广告市场。”(北京商报记者罗添)




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: